Обратный звонок

Пожалуйста, заполните краткую форму, и адвокат свяжется с Вами

Имя *

Телефон *

Сообщение

Спасибо!

Скоро мы свяжемся с Вами!

Мы оказываем помощь своим доверителям с 1984 года!

8(495)727-55-51

круглосуточно

Rus / Eng

Взыскание задолженности

С проблемой взыскания задолженности, как с физических, так и с юридических лиц можно столкнуться в любой момент. Взыскание долга на первый взгляд является одной из самых распространенных, а от того внешне достаточно простой категорией дел. Именно огромный объем практики взыскания долгов, доступность типовых исковых заявлений и иллюзия простоты процедуры взыскания часто подводят тех, кто пренебрегает квалифицированной юридической помощью при взыскании долга.

Ни один иск, найденный в сети или же взятый из реального дела, не заменит всего того объема работы, которую проводит адвокат при попытках урегулировать спор в досудебном порядке, подготовке искового заявления о взыскании долга и дальнейшего контроля за исполнением вынесенного решения суда.

Над чем работает адвокат при взыскании долга?

Первоочередной задачей при возникновении задолженности является досудебное урегулирование возникшего спора. В ряде случаев это является обязательной процедурой, без которой суд не примет иск к производству, но даже если досудебное урегулирование не прописано в договоре или законе, грамотный адвокат обязательно постарается отработать все возможные варианты досудебного решения проблемы.  

Получить долг без судебного решения подчас легче, чем раскачивать громоздкий механизм принудительного взыскания – главное, правильно составить претензию и привести весомые доводы должнику о том, что возврат задолженности без суда будет наиболее предпочтительным и самым удобным для обеих сторон вариантом. Если же должник не имеет возможности вернуть долг или же не желает идти на переговоры, адвокат начинает подготовку пакета документов для обращения в суд.

При подаче искового заявления о взыскании задолженности адвокат одновременно заявляет и требование об аресте имущества должника для обеспечения возможности исполнения решения суда в дальнейшем. Одновременно юрист производит расчет пени и процентов за несвоевременный возврат долга и за пользование чужими денежными средствами, тем самым добиваясь не только взыскания непосредственно суммы долга, но и штрафных санкций.

Все понесенные истцом расходы при подготовке иска, в том числе и расходы на юридическую помощь и представителя, взыскиваются с ответчика. 

Решение суда – еще половина успеха

В силу специфики такой категории дел как взыскание задолженности, получить решение суда – не значит получить деньги. Даже когда судебный акт вступил в силу, должник нередко продолжает уклоняться от добровольного погашения долга, а заниматься розыском и реализацией его имущества судебные приставы не торопятся.

Аналогичные сложности возникают и когда в пользу потерпевшего взыскивается компенсация за совершенное преступление в гражданском или уголовном судопроизводстве – даже при наличии решения (приговора) суда адвокат по уголовным делам еще длительное время взаимодействует с приставами, добиваясь отыскания денежных средств и имущества должника, который может находиться в тюрьме или же без средств к существованию. 



Наши доверители
  • Мария ШаумянГлавный редактор журнала Mercury
  • Шамиль ТарпищевТеннисист, тренер
  • Евгений ЛапинХоккеист
  • Игорь МатвиенкоПродюсер, композитор
  • Cергей СтанкевичПолитик
  • Игорь КиоИллюзионист
  • Сеть универсамов
  • Рекламное агентство
  • Транспортно-экспедиторские услуги
  • Производство компьютеров
  • Международный телеканал
  • Благотворительный фонд
  • Почта Австрии
  • ФГУП «ЛИИ им. М.М. Громова»
  • Нефтегазовая компания
  • Коммерческий банк


Масс-медиа


prev next

Телевидение и радио

Программа "ЧП"
Коррупция
Программа "ЖКХ"
Как заработать первые деньги
Программа "Пусть говорят"
Доказательства адвоката
Программа «Слушается дело»
Оправдание
Пресс-конференция адвоката
Сама себе Галатея
Интервью на радиостанции
Полемика с генеральным прокурором
Интервью, мнения
Интервью с адвокатом
Адвокат Юрия Кондратьева Владимир Макеев после приговора