Мы оказываем помощь доверителям с 1984 года!
Moscow - Prague - Paris - Berlin

+7 (495) 727-55-51

круглосуточно

Владельца «Инком-Авто» угнали в Дагестан

Владелец холдинга-банкрота «Инком-Авто» Дмитрий Козловский в минувший понедельник был вывезен из Москвы правоохранительными органами Дагестана. Как рассказал РБК daily брат бизнесмена, президент «Инком-Недвижимости» Сергей Козловский, в течение пяти суток его держали в СИЗО Дербента по уголовному делу о мошенничестве на 1,5 млн руб. По его словам, с Дмитрия Козловского требовали 20 млн долл. за закрытие дела. По­сле поднятия шумихи в СМИ в субботу вечером Дмитрий Козловский был выпущен из СИЗО, а в воскресенье вернулся в Москву.

Холдинг «Инком-Авто» не смог пережить кризис и фактически прекратил работу в конце 2008 года, когда владельцы компании решили ликвидировать ее. На тот момент объем долгов автодилера составлял 580 млн долл. По словам Сергея Козловского, в отношении его брата возбужден ряд уголовных дел в Москве и области, связанных с невозвратом кредитов из-за финансового кризиса.

Как выяснилось на прошлой неделе, еще одно уголовное дело возбуждено против Дмитрия Козловского в Дагестане. Дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное группой либо в особо крупном размере) заведено по заявлению жителя поселка Мамедкала Дербентского района Мурада Бабаева, который обвиняет главу «Инком-Авто» в выманивании у него 1,5 млн руб. на строительство коттеджей на берегу Каспийского моря.

По словам Сергея Козловского, его брат никогда не был в Дагестане и не собирался строить там коттеджные поселки. Адвокат главы «Инком-Авто» Владимир Печеновский рассказал РБК daily, что в папке уголовного дела заявления от г-на Бабаева не было.

В прошлый понедельник Дмитрий Козловский был задержан в Москве сотрудниками МВД Дагестана и вывезен в Дербент, где содержался в СИЗО до конца недели, рассказал глава «Инком-Недвижимости». «В телефонном разговоре Дмитрий сообщил, что в СИЗО его понуждают подписать признание в совершении мошенничества», — заявил Сергей Козловский. По его словам, «за решение проблем» некие лица требовали с главы «Инком-Авто» 20 млн долл. наличными или недвижимость на 35 млн долл.

Сергею Козловскому предлагали присоединиться к решению проблем брата: представители МВД Дагестана приглашали его срочно прибыть для переговоров в республику. «На мою просьбу выслать мне официальную повестку ответили, что направление повестки — это слишком долгая процедура и для моей доставки в Дагестан повестка не потребуется, так же как не потребовалась для моего брата», — говорится в обращении Сергея Козловского к президенту Дмитрию Медведеву.

В субботу утром в РОВД Дербента РБК подтвердили факт задержания главы «Инком-Авто», отправленного в местный СИЗО на десять суток. Однако уже в 17.00 субботы дежурный ГОВД заявил, что Дмитрия Козловского в СИЗО нет. «Если есть такая информация, то приезжайте и проверяйте, но у нас этого человека нет», — добавил он.

В субботу вечером глава «Инком-Авто» действительно был выпущен из изолятора, но произошло это в районе 21.00, заметил Сергей Козловский. Информацию об этом подтвердил адвокат Владимир Печеновский. Сергей Козловский предполагает, что решению вопроса способствовало обнародование информации о вывозе Дмитрия в пятницу вечером. По его словам, в ночь на воскресенье те же люди, что вывезли главу «Инком-Авто» из Москвы, доставили его в Махачкалу, откуда Дмитрий Козловский вылетел домой. В российской столице бизнесмен приземлился в час дня воскресенья.

Как заявили РБК daily в «Инком-Недвижимости», следственный комитет при МВД начал проверку законности задержания Дмитрия Козловского.

Оригинал статьи: RBC Daily

Система управления сайтом HostCMS