Мы оказываем помощь доверителям с 1984 года!
Moscow - Prague - Paris - Berlin

+7 (495) 727-55-51

круглосуточно

Экс-министра здравоохранения полностью оправдали

В понедельник, 2 сентября, в Калуге был вынесен приговор по делу экс-министра здравоохранения области Юрия КОНДРАТЬЕВА.

Напомним, что на Юрия Алексеевича было заведено дело по части второй статьи 285 УК РФ - нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов. Суть обвинения заключалась в том, что Кондратьев, будучи министром в 2009 году, израсходовал все федеральные средства на покупку оборудования для больниц. К слову, средства были выделены именно для этого.

Из 448 миллионов рублей, которые дал федеральный бюджет на оборудование для онкобольных, Кондратьев сначала зарезервировал 55 миллионов рублей на томограф с широким диаметром. Спустя некоторое время, когда остальное оборудование уже было расторговано, оказалось, что удалось потратить на 9,5 млн. меньше.

Эту сумму добавили к 55 миллионам, выделенным на томограф. Таким образом представилась возможность купить лучшее в своем классе оборудование. Однако гособвинение сочло использование 9,5 млн. растратой государственных средств, а бывшего министра и вовсе обвинило в желании показать себя хорошим руководителем и растратить на оборудование все выделенные деньги.

Судья Михаил Евстигнеев не нашел в обвинении состава преступления, а по поводу второй его части – стремлении Кондратьева быть хорошим руководителем – заметил, что это вообще-то входило в его профессиональные обязанности.

В результате экс-министра полностью оправдали.

- Мне было приятно работать над этим делом, – адвокат Владимир Макеев прокомментировал нам приговор, пока его подзащитный принимал поздравления от коллег и друзей. - Я понимал, что за нами правда, особенно, когда в зале суда стали собираться коллеги Юрия Алексеевича, врачи, журналисты. Работать в такой обстановке приятно – ведь это особая аура! Отдельно хотел бы поблагодарить свою калужскую коллегу Оксану Аксенову, которая просто блестяще подвела юридическую базу, помогшую оправдать нашего доверителя.

Уже после суда Юрий Алексеевич признался нам:

- Мне в последнее время поступало несколько предложений работы. Одно из них я точно приму. Это работа в частных клиниках, есть предложения из Москвы. Какое из них принять, я пока не решил.

Фото: Игоря Рулева.

источник: http://www.kp40.ru/

Система управления сайтом HostCMS