Мы оказываем помощь доверителям с 1984 года!
Moscow - Prague - Paris - Berlin

+7 (495) 727-55-51

круглосуточно

Дело Кондратьева

Кондратьев

В понедельник, 12 августа, в пресс-центре «Комсомольская правда» была проведена встреча экс-министра здравоохранения Калужской области Юрия Алексеевича Кондратьева с представителями калужских СМИ. Напомним, что бывший министр здравоохранения Калужской области Юрий Кондратьев с 2009 года по настоящее время проходит как обвиняемый в уголовном деле, связанном с закупками медицинского оборудовании.

Справка:

Юрий Алексеевич Кондратьев – «Заслуженный врач Российской Федерации»

Родился 6 августа 1959 года. Образование высшее. Окончил Смоленский государственный медицинский институт (1982), педиатрический факультет; Всероссийский заочный финансово-экономический институт, г. Москва (1999), экономический факультет. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Избирался на два срока депутатом Законодательного Собрания Калужской области 1990-1994 гг. и 2000-2004 гг. Объявлена Благодарность Министерства здравоохранения Российской Федерации (1998), Награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации (2001, 2003), Почетной грамотой Губернатора Калужской области (2004).

После проверки использования средств на реализацию нацпроекта «Здоровье», проведенной Калужской контрольно-счетной палатой Юрию Кондратьеву, на тот момент действующему министру здравоохранения Калужской области, было предъявлено ряд претензий.

Главная из них — завышение цен на приобретение высокотехнологичного оборудования, несмотря на то, что все закупки проходили по конкурсу. По данным КСП, начальные цены контрактов при закупке медицинского оборудования в Калужской области выше цен в других субъектах РФ на 2,9 процента.

Еще одна претензия, предъявленная областному здравоохранению — нецелевое использование средств по программам, а также неэффективное и незаконное использование средств.

Так гласит официальная версия. Но как все выглядит глазами «второй» стороны процесса?

Юрий Кондратьев своей вины не признает, и приводит весомые доводы в свою защиту. Что оборудование им закуплено было качественное и действительно необходимое, но не то, которое было ему настоятельно «рекомендовано». Хорошо зарекомендовавших себя фирм, пользующихся авторитетом во всем мире. К примеру томограф, позволяющий проводить диагностику людей различных весовых категорий, в том числе и тучных. В бюджет нацпроекта «Здоровье» он уложился, на что документы соответствующие имеются. На вопрос журналистов, почему все это произошло, Юрий Алексеевич ответил, что попал под «гнет» системы.

Представляет интересы Юрия Кондратьева адвокат Владимир Макеев, который подчеркнул, что с юридической точки зрения по этому делу им было замечено множество нарушений.

Текст: Екатерина Зимина

Фото: Игорь Рулев

Источник: http://jhorosho.ru/

Система управления сайтом HostCMS